Страница с краткой историей компании Mayora

История компании Mayora

В 1948 году компания начала выпекать свое первое печенье в небольшой домашней кондитерской. Бизнес развивался и рос, и в 1977 году была официально основа Mayora Group, ставшая мировой компанией в сегменте потребительских товаров. Продукцию компании представлена в категориях: кофе, печенье, леденцы, вафли, шоколад, продукты быстрого приготовления, напитки и хлопья. Самые известные бренды компании: Torabika, Kopiko, Danisa, Roma, Energen, Beng Beng и многие другие.

Факты о компании

Успешная работа на мировом рынке уже более

65 лет

Представлена в более чем

100 странах мира

В компании работает более

30 000 человек

История компании

1948

В 1948 году компания начала выпекать совое первое печенье «Marie Biscuits» в небольшой домашней кондитерской.

1967

Компания переехала в Кампунг Бали, Джакарта, и там продолжила производство аутентичное печенье под брендом «ROMA».

1972

Для производства печенья компания стала использовать электрическую духовку, и с тех пор ассортимент продукции расширился, появилось печенье Roma Marie и Roma Coconut.

1977

Компания Mayora официально открыла свой первый завод по производству полного цикла печенья в Тангеранг, Индонезия. В ассортименте клмпании появилось печенье «Roma Malkist» с карамельным и сливочным вкусом.

1982

Mayora выпустила множество новаторских продуктов, таких как Kopiko — первые кофейные леденцы на рынке и Astor — вафельные трубочки, создав абсолютно новые категории в производстве сладостей. Компания стала стремительно расширять свое присутствие на рынке и вскоре продукция компании появилась на международном рынке.

1984

Компания Beng Beng представила на рынке первый многослойный шоколадный комбо снэк, который сочетает в себе многослойность вкусных элементов, отличаясь от обычных шоколадных батончиков.

1985

Выпущен первый снэк Choki Choki с шоколадной пастой в форме палочек.

1990

Появление бренда Torabika — первого в мире производства растворимого кофе, который сочетает в себе идеальные пропорции кофе и сахара.

1991

Построен завод Torabika Eka Semesta в Чикупа, который специализируется на производстве кофе.

1992

Появился продукт «Energen» и прочно занял лидирующие позиции в категории питательных напитков. «Energen» — питательный завтрак, приготовленный из молока, яиц, кукурузных и овсяных хлопьев с витаминным комплексом.

1994

Открыто новое здание головного офиса Mayora в Томанге, Джакарта, которое стало центральным узлом для всех операций, обеспечивая бесперебойную работу заводов Mayora, расположенных по всей Индонезии.

1995

Началось производство «Mie Gelas» -первой в Индонезии лапши быстрого приготовления без глутамата натрия, искусственных пищевых красителей и консервантов.

1996

Построен новый завод в промышленной зоне MM2100 (Cibitung, Индонезия).

2002

Запуск производства печенья Sari Gandum (Чудо-пшеницы), изготовленного из цельной пшеницы с клетчаткой, белком и комплексом витаминов группы B.

2005

Компания Mayora вышла на рынок напитков, построив свой завод в Чиави.

2011

Появление Teh Pucuk Harum, бренда готового к употреблению чая с жасмином № 1 в Индонезии.

2013

Успех Mayora в производстве печенья позволил компании начать строительство гигантского завода в Balaraja с новейшими современными технологиями выпечки.

2015

Представили инновационный продукт в Индонезии под названием «Bakmi Mewah» — лапшу быстрого приготовления с натуральной курицей и грибами, без консервантов.

1948
1967
1972
1977
1982
1984
1985
1990
1991
1992
1994
1995
1996
2002
2005
2011
2013
2015

MAYORA в мире

В настоящее время продукция компании представлена более чем в 100 странах мира, что позволяет приносить больше пользы и благ миллионам людей по всему миру, изготавливая качественные и полезные продукты питания и напитки. Мы всегда рады возможности расширения дистрибьюторских сетей в мировом масштабе.